昔日

和我一起学PHP

黑狼's blog | 关注网络安全:

作为一名资深菜鸟,我想和大家分享一点本人学习PHP的一些小经验。

首先,第一点就是概念问题,你得先把基本概念搞清楚,不要急于上机操作,你要清楚,光会编代码可是连它是什么意思都不知道,你可能学得好吗?

还有,就是学习方面,不是看过几遍就可以了,还要多做笔记,把重要的概念给抄下来,或者在书上做标记,本人是买了本书,网上自学也是可以的,我就是这么过来的。学习不是一天两天的事,更要持之以恒,三天打鱼两天晒网是没有用的,到头来还是一场空,难以学透。所以,必须每天学习,一天吃透一个知识点,然后再用适当的时间去实践、操作。这样长久下去,你就可以学会很多了。当然,还需要不断的复习,不断的重复操作,因为人的记忆力是有限的,你不可能一次能记住那么多知识。所以,你需要复习快要遗忘的知识,不断重复,直至你能彻底记住,理解。

在学PHP的过程中,还要学会备注,要给每一个代码备注,再加上你自己的理解,都要写上去,因为这是方便你下次复习的时候,能更加深透的理解他的意思,以及他的作用。除此以外,还要有不服输的精神,要不断调试代码,发现错误后就一定要找到错误,并且修改至程序正常为止。不能因为找不到错误就气馁,自己理解不了,就找百度,基本都能解决问题,再或者到群里面或者论坛里面提问,总会有你想要的答案。世上无难事,只怕有心人。

最后,我想说的是,心态很重要,你心里要清楚,你是因为喜欢PHP才想要继续学下去,而非是因为某些盈利,或者是玩玩的心态,如果是那样的话,你的PHP是不可能学好的。因为热爱,才会产生动力。因为热爱,才让你我能相聚一起。因为热爱,才能让我们在每个孤独的夜晚,能够支撑下去。热爱我的热爱,我爱PHP,你呢?

PS:小菜作品,大牛勿喷。

评论

热度(6)

  1. 昔日黑狼's blog | 关注网络安全 转载了此文字